• 16 августа 2019, 08:29

    В Крыму стратегию Зеленского по возвращению полуострова посчитали бессмыслицей

    Новая стратегия по возвращению Крыма в состав Украины является бессмыслицей. Такое мнение выразил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, комментируя заявление замглавы офиса президента Украины Руслана Рябошапки.
    В Крыму стратегию Зеленского по возвращению полуострова посчитали бессмыслицей

    «Каждое подобное заявление является исключительно популистским актом, и мы к этому уже привыкли. Все это вызывает иронию. Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками, а также готова выстраивает цивилизованные отношения с российским Крымом», — сказал Бобков РИА «Новости».

    Пока что, по мнению Бобкова, новые власти вместо конкретных действий демонстрируют одну политику. Тем временем, на Украине пора заняться разработкой стратегии развития собственного государства, а также не допустить нового политического раскола.

    Бобков заявил, что последние 30 лет Украина развивается хаотично, без единой идеи, которая объединила бы все общество.

    Рябошапка объявил о разработке стратегии по возвращению не подконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма. Первый пакет должен быть наработан уже к 2020 году.

    Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума, который прошел в марте 2014 года. Тогда 96,7% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев проголосовали за воссоединение. Украина, а вслед за ней и Евросоюз не признают результаты референдума.