facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 13:46

    В Кремле объяснили визит представителей талибов* в Россию

    Президент РФ Владимир Путин в курсе прибытия делегации запрещенного в России движения «Талибан» в Москву. Переговоры необходимы на фоне эскалации обстановки в Афганистане, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

    В Кремле объяснили визит представителей талибов* в Россию

    Он также обратил внимание, что ситуация обострилась не только в самой республике, но и на границе Афганистана и Таджикистана, сообщило РИА «Новости».

    «Путин в курсе. Контакты необходимы на фоне того, как развивается, как напряжено развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана», — подчеркнул Песков.

    По последним данным, боевики «Талибана»* развернули наступление на крупные города Афганистана. Они контролирует уже две трети границы с Таджикистаном.

    Песков не стал отвечать на вопрос, признают ли власти РФ талибов* правительством Афганистана, если они займут всю территорию республики.

    «Здесь вряд ли уместны какие-то эвентуальные рассуждения. Не считаю возможным как-то отвечать на этот вопрос», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

    Сегодня стало известно, что талибы* взяли под контроль КПП на границе с Ираном и Туркменией. По словам официального представителя политофиса «Талибана»* Мухаммада Наима, граничащие с Афганистаном страны могут не беспокоиться о безопасности на границах.

    *Организация запрещена на территории РФ.