• 22 октября 2018, 15:18

    В Кремле объяснили, на чем основаны слова о причастности Киева к убийству Захарченко

    Кремль сделал вывод о причастности Киева к убийству главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко на основании расследования и информации, собираемой на месте преступления. Об этом, по данным РИА ФАН, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Песков подчеркнул, что расследованием занимаются правоохранительные органы ДНР, поэтому в Кремле опираются на данные, «которые получают с мест».

    «На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков убийства, которая ведется сейчас на месте преступления, на месте этого террористического акта», — отметил Песков и добавил, что в Кремле также учитывают информацию о других террористических актах, которые происходили в Донбассе.

    Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка. Впоследствии от полученных ран также скончался охранник Захарченко. Всего в результате взрыва пострадали 11 человек, в том числе министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

    Во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» на прошлой неделе президент России Владимир Путин возложил ответственность за организацию терактов и убийств лидеров Донбасса на спецслужбы Украины.