facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 13:25

    В Красногорске стартовал обучающий семинар для общественных палат Подмосковья

    В Красногорске стартовал обучающий семинар для общественных палат Подмосковья

    В областном Доме Правительства новые составы муниципальных общественных палат встретятся с экспертами и обсудят основные принципы работы, а также эффективные способы коммуникаций со СМИ, сообщает корреспондент телеканала "360".

    В общей сложности по Подмосковью было подано более 6 тысяч комплектов документов от кандидатов. Конкурс составил около трех человек на место. В итоге членами Общественных палат в муниципальных образованиях стали 2205 жителей Московской области, более половины из них впервые.

    В Красногорске стартовал обучающий семинар для общественных палат Подмосковья | Изображение 1

    Я вас поздравляю с избранием и начать хочу с того, что с первых же минут формирования муниципальных общественных палат мы слышим просьбы, требования, разговоры о том, что многим не хватает понимания того, как это работает. Есть опыт, команда, но нет знания системных принципов

    - Марина Юденич, и.о. председателя Общественной палаты Московской области.

    ​Наибольшее представительство в общественных палатах получили представители образовательных учреждений, промышленности и бизнеса, пенсионеры, члены некоммерческих организаций.

    В Красногорске стартовал обучающий семинар для общественных палат Подмосковья | Изображение 2

    Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева пообещала, что региональное правительство будет и дальше сотрудничать с общественными палатами. 

    Я очень рада видеть вас всех. Палаты перевыбрали, но много знакомых лиц, а значит, эффективность доказана. Мы всегда рады сотрудничать с общественными палатами муниципалитетов

    - Ирина Плещева, начальник ГУСК МО.

    Средний возраст членов муниципальных общественных палат 44 года, большинство из них женщины – 52%. Самая большая палата после объединения муниципальных образований будет в городском округе Коломна – 66 человек.

    В Красногорске стартовал обучающий семинар для общественных палат Подмосковья | Изображение 3

    Членами муниципальных общественных палат Подмосковья также стали Инна Чурикова, Александр Буйнов, Наталья Сенчукова, Мария Аронова, Никита Крюков, Дмитрий Губерниев, Марьяна Наумова, Дмитрий Харатьян, Мария Кожевникова и Валерий Меладзе.

    Общественники приступят к работе в ближайшее время, а осенью для них будут организованы обучающие семинары.