facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 20:09

    В Конгрессе США одобрили усиление санкций против России

    Предложенный законопроект запрещает американскому правительству признавать российский суверенитет над Крымом.

    В Конгрессе США одобрили усиление санкций против России

    Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам 14 июля одобрил законопроект "О стабильности и демократии на Украине", предусматривающий усиление санкций в отношении России, сообщил ТАСС.

    "Комитет одобрил законопроект 5094 "О стабильности и демократии на Украине", который направлен на сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине, а также на оказание помощи в деле демократических преобразований на Украине", - цитирует ТАСС сообщение на сайте Конгресса.

    Законопроект, в числе прочего, содержит запрет американскому правительству "принимать какие-либо меры или оказывать помощь", подразумевающие "признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами".

    США ввело санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к РФ в марте 2014 года.

    Под действие запрещающих мер попал ряд российских банков и компаний, высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". На территории полуострова запрещены и американские инвестиции.

    После неоднократных расширений и продлений санкционный список США включает 87 фамилий и 49 российских компаний, банков и организаций.

    Напомним, что 14 июля в Москву прибыл госсекретарь США Керри. Читать далее>>