• Сырный кластер и медицина. Губернатор Подмосковья и посол Нидерландов обсудили расширение сотрудничества

    Московская область и Голландия намерены расширять сотрудничество. Об этом шла речь на встрече губернатора Андрея Воробьева и чрезвычайного и полномочного посла Королевства Нидерланды в России Рене Джонс-Бос.
    Сырный кластер и медицина. Губернатор Подмосковья и посол Нидерландов обсудили расширение сотрудничества

    Подмосковная сторона предлагает голландским партнерам рассмотреть возможность локализации нидерландских высокотехнологичных производств в сфере машиностроения, электроники, электротехники, химии, фармацевтики. Также есть предложение привлечь нидерландских специалистов к участию в деятельности сырного кластера Московской области в качестве резидентов и к созданию био-медицинского и фармкластера в городском округе Пущино.

    «Наши встречи стали регулярными, здесь мы уже встречаемся во второй раз. Я благодарен госпоже послу, что это происходит в разных форматах, для нас это очень важно. В области работает большое количество компаний, надежных и успешных. Я надеюсь, и сегодняшняя встреча позволит нам обсудить существующие проблемы и вопросы. Мы, со своей стороны, готовы ответить на них», — заявил Андрей Воробьев.

    Сырный кластер и медицина. Губернатор Подмосковья и посол Нидерландов обсудили расширение сотрудничества | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Губернатор также отметил, что голландские специалисты помогли в реализации проекта по рекультивации полигона «Ядрово».

    «Полигон „Ядрово“ — это действительно хороший пример оперативного взаимодействия между российскими и нидерландскими компаниями, которые работали очень эффективно», — отметила Рене Джонс-Бос.

    Посол назвала Московскую область одним из самых инновационных и динамичных. В связи с этим, по ее мнению, существует много возможностей для сотрудничества. Рене Джонс-Бос отметила, что если в прошлом году в Подмосковье было шесть голландских компаний, сейчас их уже 12.

    «Надеюсь, нас здесь не слишком много, иначе скажите мне, потому что в следующем году мы можем приехать с 20 компаниями», — сказала Рене Джонс-Бос.

    Кроме того, регион продолжит развивать культурный и образовательный обмен с Голландией.