facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 14:46

    В Госдуме предложили изменить закон для ректоров МГУ и СПбГУ

    Парламентарии внесли в Госдуму поправки к закону «Об образовании в РФ». Нововведение позволит президенту России Владимиру Путину продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ — Виктору Садовничему и Николаю Кропачеву — более двух раз.
    В Госдуме предложили изменить закон для ректоров МГУ и СПбГУ

    Как сообщило РИА «Новости», на данный момент Путин имеет право дважды продлевать полномочия на новый срок до пяти лет ректорам главных вузов страны по достижении ими 65-летнего возраста.

    Новая поправка отменит ограничения. Авторы поправки — первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Госдумы Александр Жуков, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

    Законопроект, который депутаты подготовили в 2018 году, вносит изменения в Федеральный закон «Об образовании в РФ». Основная цель документа — совершенствования правового регулирования практической подготовки студентов.

    В проекте дали четкое определение самому понятию «практическая подготовка». В пояснительной записке к законопроекту говорится, что из-за изменений требований рынка труда в России выпускникам предъявляют более высокие требования в части практической подготовки.