facebook_pixel
  • 31 мая 2015, 13:44

    В Госдуме попросили раскрыть информацию о "черном списке" граждан ЕС

    Соответствующий запрос в МИД направил депутат Дмитрий Гудков.

    Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков направил запрос в МИД с просьбой предоставить список граждан Евросоюза, которым запретили въезд на территорию России, сообщил ТАСС. Гудков считает, что решения о включение в список тех или иных лиц должно было приниматься с учетом мнения Госдумы.

    "Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента и его соответствующих комиссий и комитетов", - цитирует информагентство запрос депутата.

    Гудков подчеркнул, что списки против российских граждан в Евросоюзе составлялись с учетом мнений парламента зарубежных стран. В связи с этим депутат попросил МИД подтвердить или опровергнуть существование санкционного "черного списка", предоставить "перечень лиц, вошедших в него", а также сообщить, на каких основаниях он составлялся.

    Ранее сообщалось, что Россия направила в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд в РФ. В документе числятся 89 лиц, среди которых есть члены Европарламента, общественные деятели и высокопоставленные сотрудники разведывательных и силовых структур. Читать далее>>

    Напомним, в июле Евросоюз решит, продолжить ли действие ограничительных мер в отношении России или отменить их. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, итоговое решение по санкциям будет принято Советом ЕС с учетом результатов выполнения Минских договоренностей. Читать далее>>