facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 04:44

    В Госдуме оценили слова Эрдогана о Крыме

    Заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины, включая Крым, говорят о его «надежности» как партнера России. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

    «Эта позиция Эрдогана нужна для того, чтобы поднять свой вес в отношениях с нами. Это не несет нам никакой угрозы. Именно такая позиция характеризует Эрдогана как надежного или ненадежного партнера для нас. Мы понимаем, кто он такой», — сказал Чепа в разговоре с РИА «Новости».

    Также парламентарий отметил, что подобные заявления никак не могут повлиять на тот факт, что Крым является частью России, добавляет RT.

    Ранее Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил о том, что Анкара не признает Крым российским регионом и поддерживает территориальную целостность Украины. Глава Турции также заметил, что Анкара не признает «аннексию» полуострова и вместе с Украиной будет «поддерживать крымских татар».

    Ранее директор Центра исследований международных отношений Николай Капитоненко отметил, что Турция поддерживает крымско-татарский Меджлис, потому что у нее есть планы на полуостров.

    Крым вошел в состав в России в марте 2014 года, после проведения на полуострове референдума. Большинство жителей региона поддержали переход в РФ.