facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 14:56

    В Госдуме назвали фантомной болью планы Порошенко на Крымский мост

    Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов сообщил RT, что строительство Крымского моста и его запуск «ставят точку в вопросе, кому принадлежит Крым, что вызывает фантомные боли в Киеве». Так, депутат прокомментировал недавнее заявление главы Украины Петра Порошенко.

    В Госдуме назвали фантомной болью планы Порошенко на Крымский мост

    «Крымский мост — это символ воссоединения Крыма с Россией. Одно дело — провести референдум, увидеть, что все жители хотят в Россию. Другое дело — физически воссоединить нашу территорию. То есть строительство Крымского моста и запуск его в эксплуатацию окончательно ставят точку в вопросе, кому принадлежит Крым. И, конечно, это вызывает фантомные боли в Киеве», — заявил Морозов.

    Он также добавил, что для Киева открытие Крымского моста означает «окончательную потерю территории из-за своей безалаберной политики в отношении собственного народа».

    В тоже время политик выразил доброжелательное отношения жителям Украины.

    «Крым стал частью России навсегда. Что же касается соединения с Кубанью, то милости просим. Мы не против того, чтобы украинцы ездили через Крым на Кубань. Для нас они — родственный народ. И мы всегда рады украинцам на нашей территории», — заключил депутат.


    Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев собирается «использовать» мост через Керченский пролив для связей с Кубанью сразу после того, как «вернет контроль» над Крымом. Вместе с тем Порошенко пригрозил России и отметил, что за якобы незаконно строительство Крымского моста РФ «понесет ответственность», в очередной раз назвав страну «агрессором».