facebook_pixel
  • 10 мая 2016, 16:58

    В Госдуме назвали блефом сообщения о подготовке к войне с США в космосе

    Такие заявления депутат Владимир Комоедов связал с бюджетом.

    В Госдуме назвали блефом сообщения о подготовке к войне с США в космосе

    Заявления Пентагона, что Россия и Китай якобы готовятся к атаке США в космосе, являются блефом на фоне обсуждения очередного бюджета. Об этом со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова сообщил Rambler News Service.

    Он прокомментировал статью генерала Военно-воздушных сил США Джона Хайтена, опубликованную в авторитетной американской газете The Washington Post. Американский военный констатировал, что спутники США на орбите уязвимы перед российскими и китайскими вооружениями.

    "Каждая военная операция, которая проходит сегодня в мире, в значительной мере зависит от космоса, так или иначе", - полагает генерал Хайтен. 

    С тех пор, как Россия, Китай и другие разрабатывают технологии, способные повредить инфраструктуру национальной безопасности США в космосе, Пентагон опасается, что американские спутники станут для противника легкими мишенями, отмечает издание.

    "Насчет того, что с Китаем мы готовимся, думаю, это очередной блеф со стороны Соединенных Штатов. Наверняка, это связано с бюджетом. Обычно всегда перед бюджетом у них агрессивная истерия: мол, они [противники] готовятся, а нам надо больше", - сказал Комоедов РИА Новости.

    По его словам, похоже скорее на то, что США готовятся к усилению своего военного потенциала, "создавая систему ПРО, европейский огневой сегмент с кораблей".

    Комоедов указал на «грандиозную космическую группировку» США. «У них 450 аппаратов размещено на разных орбитах. Они все в основном двойного назначения, и США мониторят весь земной шар, знают довольно прилично обстановку в отдельных районах и странах земного шара», - добавил он.