• 07 июня 2019, 22:30

    В Госдуме начали экспертизу поправок о запрете частных камер фиксации ПДД

    Два комитета Госдумы ведут работу над пакетом поправок, в которые входит, в частности, запрет на использование частных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Предложение было внесено депутатами фракции ЛДПР.
    В Госдуме начали экспертизу поправок о запрете частных камер фиксации ПДД

    Как сообщил РИА «Новости» зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, эксперты уже начали анализировать качественную и количественную сторону предложенных поправок. По его словам, это серьезный объем работы, который займет много времени.

    Лысаков добавил, что в пакет войдут также предложения об изменении скоростного режима на федеральных трассах в соответствии с уровнем дороги, ликвидации искусственных ограничений на дорогах и по ревизии улично-дорожной сети.

    «В этом направлении сейчас приступили к такой работе — к обобщающей, к аналитической. Это серьезная работа, которой два комитета начали заниматься. И, соответственно, с ведома и поддержкой фракции „Единая Россия“. Нам надо сделать так, чтобы безопасность повышалась, а коммерческая составляющая уменьшалась», — пояснил зампред думского комитета.

    В конце мая стало известно, что в Госдуме прорабатывается пакет изменений законодательства, который внесет серьезные изменения в правила поведения на дороге.

    В частности, документ предлагает ужесточить ответственность за побег с места аварии и конфискацию автомобиля у водителя, уличенного в пьяном вождении.