facebook_pixel
  • 18 января 2016, 07:20

    В Госдепе США видят только то, что сами придумывают - МИД РФ

    Официальный представитель МИД прокомментировала заявление Джона Кирби о Российской гуманитарной помощи Сирии.

    Госдепартамент США, "не видит" российскую гуманитарную помощь Сирии, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на официальной странице в сети Facebook. То же самое наблюдалось и в случае с Украиной, когда в автомобилях гумконвоя МЧС представители департамента увидели спрятанные танки.

    "… То, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально - у них там всё так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели", - отметила Захарова.

    Такое заявление последовало в ответ на заявление представителя госдепартамента США Джон Кирби о том, что власти США не будут против, если Россия сосредоточится на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на "нанесении авиаударов по сирийской оппозиции".

    "Специально для коллег на следующем брифинге расскажу о той помощи, которую Россия несколько лет оказывает сирийскому народу. Мне несложно", - подчеркнула Захарова.

    Также представитель российского МИД рекомендовала США отточить технику авиаударов, чтобы в качестве целей перестать "отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ".