• 25 августа 2018, 00:55

    В ГД пообещали ответить США размещением ядерного оружия в Сирии

    Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил, что США перешли «красную черту» и России пора подумать об асимметричном ответе. Как сообщил ТАСС, он предложил подумать о размещении в Сирии тактического ядерного оружия.
    В ГД пообещали ответить США размещением ядерного оружия в Сирии

    Гутенев отметил, что политика давления на Россию выльется в препятствия, которые США «будут чинить осуществлению сделок не только с российским оружием, но и гражданской продукцией». Такими образом он откликнулся на введенные США из-за дела Скрипалей запретительные меры.

    «Считаю, что Россия сейчас вынуждена также прочертить свои „красные линии“. Уже пришло время для того, чтобы начать просчитывать предлагаемые экспертами варианты несимметричных ответов США, которые не только бы нивелировали их санкции, но и наносили бы встречный урон», — сказал Гутенев.

    Депутат также заявил, что Россия может ввести расчеты в привязанной к золоту криптовалюте при экспорте вооружений, и приостановить несколько договоров с США.

    «России стоит приостановить выполнения договоров о нераспространении ракетных технологий, а также последовать примеру Соединенных Штатов и размещать за рубежом свое тактическое ядерное оружие. Я не исключаю, что теоретически одной из каких стран может быть Сирия, где у нас есть защищенная авиабаза», — предположил зампред думского комитета.