facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 20:10

    В ФСБ рассказали о досмотре судов в Керченском проливе

    После сообщений Госпогранслужбы Украины о досмотре нескольких кораблей, которые зашли в акваторию Керченского пролива, Пограничное управление ФСБ по Крыму и Севастополю объяснило осуществленные процедуры стандартной практикой контроля за пересечением границы. Об этом пресс‐служба ведомства сообщила сотрудникам ИА «Крыминформ».

    В ФСБ рассказали о досмотре судов в Керченском проливе

    Мероприятия, проведенные специалистами, были направлены на предотвращение террористических действий и пресечение контрабанды, а также незаконному проникновению на территорию России мигрантов.

    Представители структуры подчеркнули, что в ходе проверки были соблюдены все нормы международного морского права. По их словам, владельцы кораблей с пониманием отнеслись к проводимой процедуре и не посчитали необходимым высказать жалобы на действия пограничников.


    Ранее ситуацию прокомментировал член Совфеда Сергей Цеков, назвав процедуру нормальной, несмотря на то, что раньше погранслужбы РФ иногда пренебрегали ей. Он также вспомнил о задержании украинскими пограничниками российского сейнера «Норд».