facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 01:53

    В Елисейском дворце оценили перспективы переговоров Путина и Макрона

    В ходе переговоров президент России Владимир Путин обсудит с французским лидером Эммануэлем Макроном Сирию, Иран и Украину. По информации источника в Елисейском дворце, президент Франции не намерен приглашать российского коллегу на саммит G7 в 2019 году, который состоится во французском Биаррице, так как ситуация на Украине недостаточно удовлетворительная для этого. Об этом сообщило агентство Reuters.

    В Елисейском дворце оценили перспективы переговоров Путина и Макрона

    Источник в Елисейском дворце отметил, что ситуация на Украине еще недостаточно разрешилась, чтобы пригласить Путина на саммит «Большо семерки» в Биаррице летом 2019 года.

    После саммита G7 в Канаде Макрон подчеркнул, что хотел бы пригласить Путина в Биарриц, но это будет зависеть от соблюдения Россией Минских соглашений по разрешению конфликта на Украине. Источник также сообщил, что Макрон расскажет Путину об итогах саммита НАТО, а Путин — Макрону о предстоящей встрече с президентом США.

    По данным французских СМИ, встречу Путина и Макрона в Елисейском дворце считают своевременной: после саммита НАТО и до саммита РФ-США.

    «Встреча позволит развить успех, достигнутый во время продолжительного и очень позитивного общения в Санкт-Петербурге. Речь шла о двусторонних вопросах и важных международных темах, в особенности, несмотря на наши разногласия, — о Сирии и Иране», — приводит слова источника в резиденции французского лидера «Интерфакс».


    В День взятия Бастилии российский президент направил французскому коллеге поздравительную телеграмму, в которой высоко оценил российско-французские отношения. По мнению Путина, российско-французские отношения «традиционно играют особую роль в европейских делах».