facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 17:52

    В Балашихе может появиться поселок для семей с детьми‐инвалидами

    Руководитель реабилитационного центра «Мир для всех» Татьяна Маланина предложила главе Балашихи Сергею Юрову построить поселок для семей с детьми-инвалидами на базе центра. С такой инициативой она выступила во время личного приема главы в городской администрации.

    В Балашихе может появиться поселок для семей с детьми‐инвалидами

    Общественная организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» работает в Балашихе с 2008 года. В нее входит более 300 семей. Проект поселка для семей с детьми-инвалидами подразумевает строительство 30-ти домов с доступной средой, реабилитационным центром и обустройство территории для сельского хозяйства.

    Глава городского округа Сергей Юров оценил идею активистов. «Нужно этот вопрос рассмотреть с Министерством социальной защиты Московской области. Изучить его, рассказать, что у нас есть такая инициатива и хороший проект, чтобы понять, как можно его профинансировать. И тогда уже будем решать», — сказал Сергей Юров.

    Он предложил Татьяне Маланиной более детально обсудить проект на праздновании юбилея организации «Мир для всех» 16 октября.

    Всего на личный прием главы Балашихи обратились пять человек. Вопросы, в частности, касались выделения жилья, работы общественных организаций и поддержки спортивных учреждений.