facebook_pixel
  • 11 октября 2017, 14:47

    В Ассоциации российских дипломатов рассказали о "необъяснимой страсти" США

    Американские дипломаты вместо улучшения отношений с Россией вмешиваются в ее внутренние дела. Об этом заявил зампред Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов сайту RT во время беседы по теме ответных мер на ситуацию с российской дипсобственностью в США.

    По словам Бакланова,  у американцев "необъяснимая страсть" иметь много дипломатов и обслуживающего персонала. При том, что объем контактов России и США по торгово-промышленной, туристической и другим линиям идет на снижение. 

    Возникает вопрос: чем вся эта масса людей занята при подобного рода курсе? <...> Вместо улучшения отношений они занимаются вопросами вмешательства [во внутренние дела России]

    — Андрей Бакланов. 

    Ранее МИД сообщил, что Россия может закрыть одно из американских генконсульств или существенно сократить число американских дипломатов — с 455 до 300 и ниже. Это станет ответом на ситуацию вокруг российской дипсобственности в США.

    Бакланов сказал, что России спешить с ответной мерой на действия США не стоит. При этом ей "не надо стесняться" пресекать какие-либо попытки американских дипломатов повлиять на политику Москвы.


    О том, что дипмиссия США в России может сократиться на 155 человек, в сентябре сообщил президент страны Владимир Путин. Он заявил, что они работают при ООН и не являются дипломатами, аккредитованными при Государственном департаменте. Читать далее>>