facebook_pixel
  • 04 мая 2016, 20:47

    Узники украинской тюрьмы могут построить политическую карьеру в России

    Эксперты считают, что Евгений Ерофеев и Александр Александров, в случае возвращения на Родину, могут быть интересны многим российским партиям.

    По мнению некоторых экспертов, заключенные в украинской тюрьме россияне вызывают в обществе положительный образ. Об этом сообщил сайт "Русская планета". Россиянам вынесли приговор - 14 лет заключения с конфискацией имущества. 

    "Если говорить о контуре околовластия, то примеры подобных карьерных поворотов есть. Что же касается конкретно данной истории, то думаю, такое предложение Ерофееву и Александрову может поступить от партий патриотической направленности, в частности от малых партий. Для ЛДПР это, может быть, не лучший ход, да и публичная узнаваемость их еще не такая, чтобы действительно заинтересовать крупные партии. Но в принципе узнаваемость - это дело политтехнолога.

    В сегодняшних обстоятельствах, прямо перед выборами, думаю, все-таки крупные партии не будут браться за подобное, а вот малым - с их частым дефицитом ярких личностей - включение в свои ряды героев может быть очень полезно, и, полагаю, они в этом весьма заинтересованы", - комментирует ситуацию руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

    Представители же различных политических течений ничего конкретного о заинтересованности киевскими узниками пока не заявляют.