• Уволен сотрудник ГИБДД, отпустивший водителя Gelandewagen с места ДТП в Москве

    Сотрудника ГИБДД, который разбирал смертельное ДТП на Можайском шоссе в Москве, уволили. Его коллегам тоже пришлось несладко, включая главу столичной автоинспекции Виктора Коваленко.

    Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что офицеры «нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом», передает РИА «Новости». В других СМИ говорилось, что гаишники отпустили виновника аварии с места происшествия, после чего он смог скрыться в Чечне.

    Специальная комиссия «тщательно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к нарушению экипажем ДПС порядка действий на месте ДТП». В итоге уволили капитана Олега Новоселова, а его коллегу лейтенанта Виталия Федорова предупредили о неполном служебном соответствии. Другие сотрудники и руководители ГАИ тоже были наказаны, включая Коваленко, командира 1-го ОСБ ДПС подполковника Алексея Сорокина, начальника отделения УГИБДД майора Ивана Четвернина, командира роты 1-го ОСБ ДПС капитана Ивана Шишкова и старшего инспектора 1-го ОСБ капитана Виталия Минаева.

    Выговоры сделали также заместителю начальника УГИБДД по Москве полковнику Алексею Диокину и начальнику отдела УГИБДД полковнику Александру Савенкову.

    Авария произошла 25 марта на 16-м километре Можайского шоссе. Чеченец Муслим Джамбеков за рулем Gelandewagen врезался в «Ниву», в которой ехала семья из трех человек. Отечественный автомобиль смяло, в результате чего погибли двое: 34-летняя женщина и ее 14-летняя дочь. Мужчина в «Ниве» получил травму головы.