• «Ущемлены права миллионов». Кадыров раскритиковал Порошенко за запрет въезда на Украину

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал запрет Украины на въезд российских мужчин. Он считает, что президент Петр Порошенко «грубо и бесчеловечно» ущемляет права миллионов человек. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.
    «Ущемлены права миллионов». Кадыров раскритиковал Порошенко за запрет въезда на Украину

    Политик считает, что глава Украины «нанес удар» не по россиянам, а по своим же гражданам. Порошенко лишил людей возможности навещать близких, приносить цветы на могилы родителей и приезжать в родной говор на Украине.

    Кадыров также отметил, что, по официальным данным, более двух миллионов украинцев живут в России, многие приезжают на заработки.

    «В отличие от Президента Украины, наш глава государства Владимир Путин не поставил шлагбаум на пути этих граждан Украины, чтобы не обречь тысячи семей на голодное существование. Но Запад будет рукоплескать Порошенко, несмотря на то, что грубо и бесчеловечно ущемлены права миллионов человек», — заключил Рамзан Кадыров (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

    Напомним, что Петр Порошенко ввел ограничения на въезд на территорию Украины для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Граждане стали получать отказы пограничной службы на въезд с 26 ноября. К пятнице 144 человека не смогли пересечь границу в украинских аэропортах.