facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:42

    Уполномоченного по правам бизнеса обвинили в заработках на павильонах в Красноярске

    Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края с докладом выступил уполномоченный по правам бизнеса Сергей Русских. Он сообщил о проблемах малого бизнеса в Красноярском крае. Об этом сообщил сайт «НГС.Новости».

    Сергей Русских рассказал, что многие предприниматели страдают от частых проверок, а мэр города не всегда может встретиться и обсудить с бизнесменами волнующие их вопросы.

    После отчета уполномоченного по правам бизнеса депутаты начали задавать ему вопросы. Депутат от КПРФ Александр Бойченко потребовал от защитника бизнеса «быть смелее», так как сейчас «красноярцев загоняют в крупные торговые сети» из-за сноса павильонов. Он поинтересовался у Русских, какие меры нужно принять, чтобы разрешить проблему. В ответ защитник прав бизнеса стал рассказывать о каких-то постановлениях, о которые нужно принять.

    Вопрос был и от депутата Илья Зайцева. Он поставил под сомнение объективность деятельности Русских, так как его жена владеет павильонами в центре. В доказательство этому Зайцев привел постановление суда. В ответ Сергей Русских отметил, что конфликта интересов нет, так как его супруга лично к нему не обращалась, а местные бизнесмены просили помощи у федерального уполномоченного Бориса Титова.

    В конце уполномоченный по правам бизнеса края заявил, что новые места, которые предложили в альтернативу старым, являются «непривлекательными».

    Снос павильонов начали этой весной. Бизнесмены недовольны данными действиями. Они подали в суд и объявляли голодовку.


    Бизнес‐омбудсмен распорядился приостановить снос 22 торговых павильонов в центре Красноярска. В администрации города отметили, что в курсе данного распоряжения, но пояснили, что по решению суда нет ограничений на снос.