• 29 июля 2019, 19:19

    Украину призвали поблагодарить Россию за Крымский мост

    Украина должна поблагодарить Россию за строительство Крымского моста и развитие полуострова, а не вводить санкции против строителей конструкции. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов.
    Украину призвали поблагодарить Россию за Крымский мост

    Российский депутат заявил, что масштабные инфраструктурные проекты вроде строительства Крымского моста необходимы как для местных жителей, так и для экономического и социального роста республики. Это не зависит от того, признает ли украинская власть или нет юрисдикцию России над полуостровом.

    По его словам, Крым необходимо развивать, увеличивать туристический поток. Крымский мост позволил поставлять в республику грузы сухопутным путем. Он констатировал, что Россия вкладывает большие средства в развитие полуострова. Он призвал Киев выразить благодарность за проделанную работу и обустройство Крыма.

    «Призывать к санкциям против строительных компаний — совершенно неконструктивно. <…> Если бы украинцы действительно желали добра людям, которые живут на полуострове, они бы приветствовали все подобные инициативы, исходящие от России, и то, что мы вкладываем огромные деньги в Крым», — заявил Морозов.

    Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Антон Кориневич предложил ввести санкции против строителей Крымского моста.