• 28 октября 2018, 12:36

    Украинскому депутату, призвавшему взрывать российские склады, пригрозили в Госдуме и Совфеде РФ

    В Совете Федерации и Госдуме РФ призвали присмотреться к заявлениям украинского депутата Татьяны Черновол с предложением подорвать военные склады на территории России. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков и первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью RT выразили опасения в связи с такими намерениями советника министра внутренних дел Украины.

    По словам Цекоева, депутат такими высказываниями просто зарабатывает себе политические очки.

    «Думаю, за подобные призывы на ту же Черновол можно было бы наложить санкции в ЕС, поскольку мало ли что ей еще взбредет в голову, в том числе при посещении Европы», — сказал член Совета Федерации.

    По его мнению, за взрывами на украинских складах стоит желание скрыть хищения с них.

    Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин также придерживается версии, что взрывы произошли там, «где дело нечистое и воруют деньги».

    «Склады боеприпасов — это вещь универсальная. Если какая-то беда произошла, то, как в мире теперь заведено, вали все на Россию. Потом и яркое заявление украинским политикам можно сделать, и деньги списать на ликвидацию последствий. Уникальный метод получается», — сказал он.

    По мнению Шерина, Генпрокуратуре РФ необходимо рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Черновол. Он отметил, что ее слова можно расценить как подстрекательство.

    Политолог Наталья Елисеева считает, что Украине необходимо поддерживать статус жертвы, чтобы «иметь хоть какой-то профит». Об этом сообщил РИА ФАН. Само предложение, по мнению политолога, вызывает серьезные вопросы.

    «Взрывать склады на территории России? Серьезно? Захотели поиграть в диверсантов? А последствия кто-то оценил? А о потерях представители украинской власти подумали? Не надо предлагать то, что является заведомо проигрышным. Может серьезно аукнуться», — заявила Елисеева.

    Ранее стало известно, что в ходе телеэфира советник министра внутренних дел и депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол призвала начать взрывать российские военные склады.