• 23 августа 2018, 16:17

    «Украинским депутатам надо прекратить употреблять наркотики»: депутат Госдумы об угрозах уничтожить Крымский мост

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отреагировал на призыв депутата Верховной рады Игоря Мосийчука уничтожить Крымский мост с помощью мифических союзников на Кавказе. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Депутатам Верховной рады надо прекратить употреблять тяжелые наркотики

    Александр Шеринпервый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

    При этом он пояснил, что никаких союзников на Кавказе у Незалежной нет, и вместо того, чтобы делать подобные нелепые заявления, украинским депутатам следует заняться решением насущных проблем внутри страны: освободиться от оккупации американских и натовских войск и возносить молитвы творцу, чтобы через территорию Украины продолжал идти российский газ, и Киев получал каждый год за его транзит миллиард долларов.

    «Но украинские политиканы оторваны от реальности. Поэтому они рассказывают всякие басни про Крымский мост, захват Азова, вымышленных союзников на Кавказе, про то, что кто-то придет, и они что-то сделают. Каждый день — пустая болтовня, а когда совсем прижимает, они начинают ползать на коленях, умоляя провести Минск-1, Минск-2», — пояснил парламентарий.

    Кроме того, он выразил уверенность, что слова Мосийчука не оставят без внимания, так как его заявление — это призыв к экстремизму и Генпрокуратура РФ должна возбудить уголовное дело в отношении украинского депутата.

    «Надзорное ведомство имеет право затребовать экстрадиции Мосийчука. Каждый человек, нарушающий закон, должен понести уголовное наказание. И он понесет его через 5-10-20 лет, когда ситуация изменится. Украина его выдаст, а Россия посадит, как и других украинских политиканов, призывавших к террористическим действиям», — резюмировал депутат.