• 23 августа 2018, 10:34

    «Украинский юмор вскоре станет самым крутым в мире»: эксперт об угрозах Незалежной вызвать «землетрясение в Кремле»

    Предположение народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Олега Барны, что военный парад, который пройдет в Киеве в день Независимости страны (24 августа), «должен вызвать землетрясение в Кремле» вызвало улыбку у президента Центра этнических и международных исследований, кандидата исторических наук Антона Бредихина. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Украинский юмор вскоре станет самым крутым в мире, а депутаты Верховной рады получат вместе с корочкой народного избранника статус народного артиста Украины», — подчеркнул Бредихин.

    По его мнению, в политический дискурс Незалежной резко ворвалось осеннее обострение и заявление о землетрясении не выдерживает никакой критики.

    «Может, по майдану пройдут „киборги“, еле унесшие ноги из Донецкого аэропорта? Или разбитые под Иловайском? А гей-парад, учитывая европейские ценности, не пройдет вместе с военным? Тогда точно в Москве будет землетрясение, от смеха», — отметил эксперт.

    Он выразил уверенность, что слова о непобедимости украинской армии — это дешевый пиар, а по майдану пройдет фейковая армия, не та, которая воюет в Донбассе, потому что у них такое количество проблем, что их не исправить никакими «успешными» решениями.

    «Число небоевых потерь растет как на дрожжах. Питание и обеспечение ужасно. Уровень деморализации велик», — подытожил специалист.

    В свою очередь военный эксперт, полковник Виктор Литовкин пояснил, что оборонная промышленность Украины развалена, поэтому и состояние военной техники оставляет желать лучшего.

    «Украина может создать какой-нибудь образец военной техники на коленке, грубо говоря, но она не в состоянии запустить эти образцы в серию. Нет полного цикла производства, Украина вынуждена закупать комплектующие за рубежом», — приводит слова Литовкина ИА Nation News.

    По его словам, «чем-то прогрохотать по Крещатику» не составляет проблемы, но поскольку с Москвой разорваны все производственные связи в оборонной сфере, то Киев не в состоянии создать полный комплект техники.

    «Поэтому все залихватские разговоры о том, что, мол, мы „потрясем Кремль“, ВСУ в два дня захватят территорию России — простое сотрясение воздуха и продолжение зомбирования своего населения», — резюмировал полковник.