facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 17:53

    Украинский экономист предрек Незалежной потерю половины населения

    У украинского экономиста и политолога Александра Дудчака не вызвал возражений прогноз специалистов агентства Bloomberg, согласно которому экономическая ситуация в Незалежной может перерасти в хаос, так как у Украины серьезные проблемы с наполнением бюджета и получением финансовой помощи от МВФ (Международный валютный фонд). Об этом сообщило ИА НСН.

    Все, что произошло — это последствия событий четырехлетней давности. Это абсолютно естественные последствия так называемой евро агитации и добровольного уничтожения экономики теми людьми, которые пришли к власти. Международный валютный фонд, рейтинговые агентства сделали так, что у Украины не осталось союзников, партнеров

    Александр Дудчак.

    По его словам, старые рынки потеряны, а новые не найдены. Кроме того, реальной помощи никакие кредиты от Международного валютного фонда никому не приносили, потому что это просто механизм закабаления государства. И рейтинговое агентство — одна из частей этого механизма, способного уничтожить любое государство.

    «В начале сообщают, что по мнению аналитиков того же Bloomberg ситуация в экономике прогнозируется неустойчивая. В связи с этим, возможны колебания на фондовом рынке. Капитал реагирует и уходит. Это отражается на курсе валют, население бежит скупать валюту, которой не хватает, нужно затыкать дыры. В итоге государство попадает под контроль. Единственным кредитором, как в случае с Украиной, остался Международный валютный фонд», — пояснил специалист.

    Он обратил внимание, что население привыкло к жизни в подобных условиях, а те, кого это не устраивает, быстро покидают Незалежную.

    «Население Украины сейчас около 27-30 миллионов человек. За четыре года люди начали свыкаться, что меньше тратят на еду, на отдых, качество жизни серьезно упало. Многие „навострили лыжи“ в Польшу, в Россию. На территории Украины, если будет такой сценарий, останется 10-15 миллионов человек», — предрек Дудчак

    По его мнению, после президентских выборов ничего не изменится и не следует надеяться на смену власти. Поменяют «шило на мыло», вот и все.

    «Сейчас на Украине творится беспредел. Происходят рейдерские захваты, наказание никто не несет, националистические банды творят, что угодно. Люди вынуждены жить в заложниках у этой власти», — подытожил эксперт.