facebook_pixel
  • 03 июля 2021, 02:42

    Украинские сахар и макароны запретили ввозить в Россию

    В Россию из Украины теперь нельзя ввозить сахар, макаронные изделия и ряд других продуктов. Правительство расширило уже существовавший список.

    Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Оно вносит изменения в приложение к документу от 29 декабря 2018 года.

    В Россию запретили ввозить украинский сахар, макароны и необезжиренную какао-пасту. Ограничения коснулись некоторых готовых продуктов из злаков и кукурузы, а также кетчупа, майонеза, готовых супов и бульонов и заготовок для них. Вето наложено на импорт мюсли, мороженого, сладкой воды, соусов и продуктов для их приготовления.

    Украинскому ячменю, пальмовому маслу и его фракций в упаковке массой 20 тонн и меньше в РФ теперь тоже не место, как и готовому мясу и мясным консервам. Это же относится к готовым или консервированным ракообразным и моллюскам.

    В постановлении указано и на ограничение ввоза определенных остатков от производства кукурузного крахмала, жмыхов и продуктов на корм скоту. Запретили украинские ферменты и препараты, некоторые виды лесоматериалов и древесной упаковки.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее поручил перекрыть границу республики с Украиной.