facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 08:38

    Украина ввела санкции против Володина. Госдума связала это с его высказываниями

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин попал под украинские санкции. В российском парламенте считают, что это связано с его публичными высказываниями и инициативами.

    Украина ввела санкции против Володина. Госдума связала это с его высказываниями

    «По мнению депутатов, внесение председателя ГД в санкционный список связано с его высказываниями», — говорится в сообщении нижней палаты парламента в Facebook.

    Также в Госдуме полагают, что Володин мог попасть под санкции из-за решения парламента организовать рабочую группу, которая займется оценкой ущерба, который Украина нанесла Крыму и Севастополю за 23 года. Спикер Госдумы стал автором данной инициативы.

    Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил решение о введении новых санкций против России. Ограничения введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. В СНБО пояснили, что в черный список попали те, кто «активно поддерживал или способствовал агрессивным действиям против Украины».

    Под украинские санкции также попали граждане Южной Осетии, Абхазии, Бразилии и нескольких стран ЕС, которые работали наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР в ноябре 2018 года. Ограничения против них предусматривают, в частности, блокировку активов.