facebook_pixel
  • 17 августа 2014, 11:03

    Украина дала разрешение гуманитарному конвою

    Каждую машину с грузом будут сопровождать представители Красного Креста.

    Украина дала разрешение гуманитарному конвою

    Киевские власти дали разрешение на въезд российскому конвою, который везет на юго-восток страны гуманитарную помощь. Приказ об этом подписала министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

    На сайте правительства сообщается, что накануне в ведомство пришло письмо со списком товаров, которые перевозит колонна. В перечне значатся 12 наименований: различные продукты, медикаменты, электростанции и спальные мешки. Общий вес груза составляет более 1850 тонн. Письмо подписал глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине и Молдавии Паскаль Кютта. Сотрудники Красного креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью.

    После того, как Красный крест убедится в безопасности своих сотрудников, груз переместят на Украину через пункт пропуска "Донецк". За операцией будут следить и представители ОБСЕ, однако они не проверят содержимое грузовиков, поскольку, по заявлению главы миссии ОБСЕ Пола Пикарда, это не входит в круг полномочий организации.

    Фото: ИТАР-ТАСС