facebook_pixel
  • 18 сентября 2018, 02:57

    Уголовное дело закрыли против бывшего заммэра Якутска

    Уголовное дело против Егора Попова прекратили. Главная аргументация — истечение срока давности преступления. Об этом сообщил сайт News.Ykt.Ru.

    Уголовное дело закрыли против бывшего заммэра Якутска

    Его обвиняли в присвоении земельного участка. По данным следствия Попов заплатил администрации города 555 тысяч рублей и оформил его в собственность, а потом продал. Сначала следственный комитет посчитал, что бывший заммэра нанес ущерб городскому управлению в размере 652 тысяч рублей, но потом при повторной экспертизе стоимость участка снизилась, соответственно и сумма потери.

    Также в судебном следствии представитель администрации Якутска дал понять, что мэрия не имеет особых претензий к Попову. Соседи по участку сообщили, что на собственности Попова не велось строительных работ. Линия защиты потребовала повторную экспертизу, которую одобрило ведомство. В результате стоимость участка при дополнительной проверке снизилась, что позволило горсуду переквалифицировать это дело и прекратить его.

    Стоит отметить, что Егора Попова подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него открыто уголовное дело, по которому на данный момент ведется проверка и выяснение всех обстоятельств.