• 25 июля 2019, 20:10

    Удобное движение и безопасность на улицах. Как развивается Красногорск

    Больше половины дорог в Красногорске уже отремонтировали. Об этом стало известно в ходе прямого эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на телеканале «360».
    Удобное движение и безопасность на улицах. Как развивается Красногорск

    Во время прямого эфира глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина доложила главе региона о том, как развивается муниципалитет.

    «Обстановка рабочая: готовимся к отопительному сезону, паспортизуем объекты. Активно ведутся работы на всех дорожных объектах, больше половины ремонтов всех видов, в том числе ямочного и дворового, мы уже закончили. То, что касается двух самых ожидаемых развязок, — это развязка Ильинка, Волоколамка. Я надеюсь, что все работы по плану закончатся, и развязка заработает в полном объеме», — рассказала Эльмира Хаймурзина.

    Также обсудили реконструкцию Путилковского шоссе.

    «Что касается Путиловского шоссе, изыскательские работы тоже начались. В этом году будет перенос коммуникации. С МТДИ мы сейчас активно прорабатываем вопрос о проектировании дороги, ее строительстве, расширении до 4-х полос, мы предусмотрели тротуары и освещение. Потому что есть участки, которые затемнены. Но я надеюсь, что мы с областными Министерством транспорта в рабочем порядке все отработаем», — отметила глава муниципалитета.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что там прежде всего на шоссе нужно обеспечить безопасность.

    «Я знаю, что там Главное управление внутренних дел усилило патрулирование на машинах. И мы с вами приняли решение о приобретении и запуске участка полиции», — заметил губернатор.

    Удобное движение и безопасность на улицах. Как развивается Красногорск | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Эльмиры Хаймурзиной, Главное управлении полиции по Московской области согласовало местному управлению внутренних дел дополнительную численность, чтобы была возможность сформировать отдел полиции в Путилкове. В самое ближайшее время этот вопрос будет решен.

    К реконструкции шоссе уже приступили.

    «На Путилковском шоссе приступили уже к реконструкции. Мы начали инженерные изыскания, подготовку территории — в августе начнем работы. Планируем к концу 2020-го — началу 2021 года полностью закончить реконструкцию участка шоссе», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    Кроме этого, глава региона попросил рассказать, как идут работы по строительству сквера.

    «Вопрос с землей решен при поддержки Министерства имущества. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, и, как договаривались, в сентябре вместе с жителями мы разобьем сквер. Предварительно концепцию мы обсуждали, она одобрена. В сентябре будем открывать новый сквер в Красногорске», — ответила Эльмира Хаймурзина.