facebook_pixel
  • 02 августа 2019, 15:40

    «Удар по мировой безопасности»: депутат Госдумы отреагировал на выход США из ДРСМД

    США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в результате чего действие соглашения было прекращено. Депутат Госдумы Алексей Чепа рассказал, к чему приведет данное решение. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал выход США ударом по системе мировой безопасности. Он не исключил, что случившееся приведет к гонке вооружений.

    «Естественно, это большой удар по всей системе мировой безопасности. Люди работали над этим договором с 70-х годов прошлого столетия. Это была долгая, кропотливая работа… Это (прекращение действия ДРСМД) вызовет и гонку вооружений, и стремление к созданию новых видов оружия, приведет к дестабилизации безопасности в первую очередь в Европе», — заключил парламентарий.

    Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщила «Газета.ru». Он обвинил в случившемся Россию, сославшись на то, что Москва якобы не соблюдала условия ДРСМД.