• 05 ноября 2018, 20:01

    Участница встречи со свердловской чиновницей раскрыла подробности беседы

    Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала во время встречи с волонтерами в Кировограде именно те слова, которые потом процитировали СМИ.  Об этом рассказала агентству Ura.ru участница мероприятия — председатель общешкольного родительского комитета поселка Левиха Евгения Ковалева. Глацких отвечала на ее вопрос о помощи от государства.

    «Это не была вырванная из контекста фраза. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос. Я была в шоке. Мы просили о том, чтобы власти помогали талантливым детям, и теперь произошло полное разочарование от случившегося», — заявила Евгения Ковалева.

    Она предложила главе свердловского департамента молодежной политики выделить из бюджета средства родителям, не способным оплатить поездки своих детей на конкурсы и другие мероприятия. По ее словам, подобные высказывания подрывают веру в какую-либо помощь от властей.

    «Если уволят Глацких и придет на ее место другой человек, не думаю, что ситуация может как-то поменяться», — добавила она.

    На встрече с волонтерами Глацких заявила, что государство «в принципе ничего не должно детям», поскольку оно «не просило рожать детей». Позднее она объяснила «360», что имела в виду другое.