• 27 июня 2019, 12:43

    Участники региональных инвестпроектов в Подмосковье получат налоговые льготы

    Поправки к закону «О льготном налогообложении в Московской области» приняли на заседании Мособлдумы. Согласно принятым изменениям, дополнительные налоговые льготы будут предоставляться участникам региональных инвестиционных проектов, а также организациям, на балансе которых учтены комплексы по обращению с отходами.
    Участники региональных инвестпроектов в Подмосковье получат налоговые льготы

    Так, участники региональных инвестпроектов будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций в течение четырех последовательных налоговых периодов в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках реализации регионального инвестиционного проекта. Также будет установлена пониженная ставка налога на имущество организаций в размере 1,1% в период с пятого по седьмой налоговые периоды в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках реализации регионального инвестпроекта, при условии осуществления капитальных вложений по региональному инвестиционному проекту в объеме не менее 500 миллионов рублей.

    Количество налогоплательщиков на территории Подмосковья, которые смогут воспользоваться данной налоговой льготой, составляет порядка 25. Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области, но повлечет выпадающие доходы бюджета в объеме порядка 340 млн рублей.

    «В целях стимулирования инвестиционной деятельности на территории Московской области проектом закона предлагается внести изменения в статью 26.21 „Льготы, предоставляемые участникам региональных инвестиционных проектов“ закона („О льготном налогообложении в Московской области“ — ред.) и распространить указанные налоговые льготы не только на имущество, созданное в рамках реализации регионального инвестиционного проекта, но и на реконструируемое имущество, а также установить срок начала использования льготы», — сказала заместитель министра экономики и финансов Московской области Екатерина Зиновьева.

    Также налоговые льготы будут предоставлены в целях стимулирования развития в Московской области инвестиционной деятельности в сфере производства и потребления отходов. В соответствии с поправкой к закону, предлагается предоставить организациям, на балансе которых учтены комплексы по обращению с отходами (по переработке отходов), налоговую льготу в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций.

    В настоящий момент на территории Московской области существует одна организация, на балансе которой учтен комплекс, который будет иметь право на применение льготы. Всего на территории Московской области планируется строительство и ввод в эксплуатацию 12-ти таких комплексов.