facebook_pixel
  • 28 июня 2021, 18:43

    Участие в деятельности нежелательных НПО за рубежом попало под запрет в РФ

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает россиянам участвовать в деятельности нежелательных неправительственных организаций (НПО) в России и за рубежом. Документ опубликовали на портале правовой информации.

    Участие в деятельности нежелательных НПО за рубежом попало под запрет в РФ

    Участие физических и юридических лиц в деятельности иностранной организации, которая признана нежелательной в РФ, запрещается в любой точке мира.

    Многочисленные факты прохождения россиянами за рубежом тренингов по организации массовых беспорядков и влиянию на избирательные кампании были выявлены Госдумой. Речь идет в том числе о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги, проведении антироссийских информационных акций и формировании терпимости к употреблению запрещенных веществ, говорится в пояснительной записке к документу.

    Закон также обязывает Росфинмониторинг отслеживать любые денежные переводы с территорий определенных государств. Иностранную или международную организацию теперь могут признать нежелательной в РФ, если она оказывает посредничество в операциях с деньгами или имуществом для деятельности, угрожающей безопасности страны, обороноспособности или основам конституционного строя.

    Ранее Путин назвал преимущества, которыми обладает современная российская армия.