• 18 октября 2018, 12:18

    Политолог не оставил без внимания участие Медведева на саммите в Брюсселе

    Политолог Вильям Смирнов не оставил без внимания поездку российского премьера Дмитрия Медведева во главе делегации РФ на предстоящем саммите АСЕМ, который пройдет в Брюсселе с 18 по 19 октября. Об этом сообщило ИА Nation News.

    По словам политолога, для России очень важно присутствовать на саммите «Азия-Европа», так как при сложившейся ситуации Москве необходимо уравновесить достаточно негативную позицию Запада и укрепить отношения со странами Тихоокеанского региона.

    По мнению Смирнова, сам факт участия главы кабмина говорит о том, что Россия попытается максимально использовать этот саммит для формальных и неформальных переговоров в отношении ряда накопившихся проблем в связи с политикой Вашингтона по финансово-экономическим вопросам.

    «Есть возможность смягчить негативные тенденции. К этому стремится и российская дипломатия на всех уровнях, не без некоторого успеха» — отметил специалист.

    Он обратил внимание на то, что значительная часть немецкого, итальянского и чешского истеблишмента выступают «возмутителями спокойствия» и не всегда поддерживают позицию Брюсселя, несмотря на то, что Евросоюз является коллективными органом.

    «„Бунта» в Евросоюзе пока нет, но есть определенный шанс, что Медведев и российская делегация смогут усилить диалог с теми силами, которые постепенно набирают вес в Европе», — подытожил Смирнов.