facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 12:22

    «У людей шок»: в Госдуме ответили на заявление Рады о принадлежности Крымского моста

    Заявление депутата Верховной рады Нестора Шуфрича о принадлежности самого Крыма и моста через Керченский пролив Украине говорит о состоянии шока, в котором пребывают парламентарии страны. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на депутата Госдумы от Севастополя Дмитрий Белика.

    «У людей шок»: в Госдуме ответили на заявление Рады о принадлежности Крымского моста

    У людей шок

    Дмитрий Беликдепутат.

    По словам Белика, за все два года, пока строился Крымский мост, «люди <…> были уверены, что это пропаганда и фотошоп».

    Открытие переправы, уверен депутат, вызвало у них диссонанс, который обостряется молчанием со стороны США и фантазиями о сброшенных на мост бомбах в американской прессе.

    Он также обратил внимание на «коллективную реакцию» Соединенных Штатов и европейских стран.

    «Коллективный Запад скромно стоит в стороне, не желая поддерживать эту деструктивную историю, не комментируя и не поддерживая террористов», — сказал Белик.

    Президент Украины Петр Порошенко, добавил он, прекрасно понимает, что публичную поддержку подобной позиции высказывать не стоит. Западные страны крайне негативно воспримут такую позицию после ряда совершенных терактов.

    Подобные высказывания, которые позволяют себе мелкие политики, могут использовать и для отвлечения украинцев от проблем в стране, которые существуют на самом деле, подчеркнул Дмитрий Белик.

    «„Агрессор», «незаконное строительство», «гнать россиян» — вот те слова, на которые поникшая голова украинского националиста рефлекторно поднимается, распрямляются плечи, в груди начинает гореть огонь «борьбы»», — полагает депутат.

    По его мнению, после таких фраз снижается уровень волнения, а жители Украины временно забывают о росте тарифов на ЖКХ, еду и о том, что их страна более не является самостоятельным государством.


    Мнение Нестора Шуфрича прокомментировали и в Совете Федерации. Член комитета Совфеда по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков полагает, что подобные высказывания делаются исключительно из-за бессилия.