• Губернатор рассказал, что ждет производителей Подмосковья в связи со сближением Турции и РФ

    Андрей Воробьев выразил уверенность в том, что торгово-экономические отношения России с Турции будут восстановлены в ближайшее время.
    Губернатор рассказал, что ждет производителей Подмосковья в связи со сближением Турции и РФ

    Россия снимает ограничения на туристические поездки в Турцию и начинает налаживать торговые отношения с этой страной. Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканале "360" объяснил, что это сближение означает для Подмосковья.

    "Инцидент, который произошел некоторое время назад, он очень драматичный. Погибли наши летчики, удар был нанесен со спины. Президент четко и ясно сказал, что подобные вещи с РФ не проходят и нам нужны исчерпывающие извинения. И наконец-то президент Турции эти извинения принес. Это значит, что конфликт, который был, будет политическими и дипломатическими усилиями сведен на нет. <...> Но мы должны помнить об наших товаропроизводителях, о производителях овощей, зелени. За это время в РФ, и, в частности, в Подмосковье, поднялось множество фермерских хозяйств. Президент поставил задачу Правительству РФ очень внимательно подойти ко всем мероприятиям: да, открыть формат сотрудничества, но вместе с тем не забывать о поддержке российского товаропроизводителя. Уверен, что такие мероприятия и будут реализованы Правительством РФ", - сказал Андрей Воробьев.

    Напомним, 29 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит Правительству РФ вступить в переговоры с турецкими ведомствами, чтобы восстановить двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, туристической и внешнеполитической сферах. Это решение было принято по итогам телефонного разговора Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Все, что известно об улучшении отношений России с Турцией - в хронологии "360". Читать далее>>