• «Цыганщина с прибамбасами!»: губернатор Калужской области требует убрать ограды на кладбище

    Анатолий Артамонов, занимающий пост губернатора Калужской области, призвал представителей региональной администрации навести порядок на кладбищах, избавившись от оградок на могилах. Об этом написал сайт kp40.ru.
    «Цыганщина с прибамбасами!»: губернатор Калужской области требует убрать ограды на кладбище

    После заседания властей, где был поднят вопрос о состоянии кладбища в Шопино, на которое жаловались жители Калуги, губернатор района поделился собственным взглядом на данную проблему. Он отметил, что места захоронений следует облагородить и избавить от любых различительных признаков.

    «Давайте, как говорится, приближаться к цивилизованной роли. Внутри этого забора, который вокруг кладбища есть, больше не нужно никаких оград. Что же это такое! По кладбищу пройти невозможно, кто во что горазд», - сказал он.

    Все от кошелька зависит! Человек жил бедно, умер и всё равно каждому видно, что ему некому поставить такую ограду, которая есть у соседа - с куполами, со всеми прибамбасами. Там по крайней мере пусть будут равны. Цыганщина! Я извиняюсь перед этой национальностью, но так называется просто. Проявляйте настойчивость, я буду поддерживать.

    - Анатолий Артамонов.

    Ранее калужане жаловались на требование обращаться в городскую управу Калуги, чтобы получить разрешение на установку памятника или ограды на кладбище. Кроме того люди отметили ужасное состояние дорог возле погоста, что пообещал исправить градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский.


    Накануне жители Тулы сообщили о том, что на одной из могил на местном кладбище появился рекламный стенд с фотографией усопшего в полный рост. После того как представители кладбища связались с родственниками, они согласились демонтировать конструкцию.