facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 14:10

    Цуканов посодействует следствию по делу своего помощника

    Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил, что его шокировал арест его помощника заподозренного в государственной измене Александра Воробьева. Как сообщило Ura.ru, такое заявление полпред сделал на встрече с сенаторами и депутатами Госдумы.

    Цуканов посодействует следствию по делу своего помощника

    Это первое заявление Цуканова по поводу ареста его помощника. При этом тему полпред начал сам, когда закончил читать свой вступительный доклад.

    «Аппарат полномочного представителя окажет все необходимое содействие силовым ведомствам», — заявил Цуканов.

    Он пояснил, что продолжит выполнять свою работу по дальнейшему продвижению государственной политики, в том числе в рамках национальных проектов на территории Уральского федерального округа.

    О задержании Воробьева сотрудниками ФСБ стало известно в минувшую пятницу. Его подозревают в государственной измене. В данный момент чиновник находится в московском СИЗО «Лефортово» по решению суда. По неподтвержденной информации, у помощника полпреда в Уральском федеральном округе нашли польский паспорт и некую аппаратуру.

    Ранее СМИ обратили внимание, что с сайта полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова исчезла фотография и данные о его помощнике Александре Воробьеве.