• ЦИК собрался совершить революцию в избирательной сфере

    Центральный избирательный комитет России (ЦИК) намерен изменить процедуру выдвижения и регистрации кандидатов на выборы. Новую систему уже начали разрабатывать. Не исключено, что оформить все документы можно будет при помощи портала госуслуг. Об этом сообщил «Коммерсантъ».
    ЦИК собрался совершить революцию в избирательной сфере
    Следующая новость

    Источник сослался на представителей ЦИК, которые рассказали, что в России может появиться «новая госуслуга, которая позволит помогать в выдвижении и регистрации кандидата или списка кандидатов на выборах». Пока неизвестно, выборов какого уровня это коснется. Услугу гражданам с необходимым пакетом документов на руках будет оказывать специальная комиссия или МФЦ.

    Согласование и внедрение новых подходов «будут началом революции» в избирательной сфере, — написал «Коммерсантъ». Новая система позволит оставить в прошлом «судебные вычистки кандидатов по сданным документам».

    Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что результаты работы можно будет оценить гораздо позже.

    «Это вопрос не одного месяца, а мы, к примеру, только создали профильное управление (управление инновационных технологий в избирательном процессе)», — сообщила Памфилова.

    По словам главы ЦИК, «революцию» в избирательной сфере подготавливает целая группа экспертов: юристов и специалистов по IT-технологиям. Новая система должна облегчить «возможности кандидатов и голосующих».

    Следующая новость