facebook_pixel
  • 24 сентября 2021, 12:45

    ЦИК анонсировал создание единой системы онлайн-голосования

    Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим федеральным выборам. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии.

    ЦИК анонсировал создание единой системы онлайн-голосования

    Также ЦИК уточнил, что на федеральной платформе онлайн-голосования не будет применяться опция отложенного голосования. Об этом написало РИА «Новости».

    Глава Центроизбиркома Элла Памфилова рассказала, что количество отказов в заявлениях на участие в онлайн-голосовании составило менее 1%,.

    «У нас было какое-то количество отказов, да, было. И когда мы проводили предварительные тренировки, проводили прошлые выборы, количество отказов было существенно больше. За это время мы очень хорошо поработали на федеральном уровне, и Москва тоже», — отметила она.

    По ее словам, под отказами подразумевается то, что людям отказывают в регистрации на онлайн-голосование при подаче заявление через mos.ru или сайт госуслуг.

    «Тем не менее и у этого количества избирателей, которые получили отказы, хотели очень проголосовать по ДЭГ в этот раз, их никто не лишал права вообще проголосовать, право осталось», — подчеркнула Памфилова.

    Выборы разных уровней прошли в России с 17 по 19 сентября. Проголосовать в режиме онлайн можно было в Москве, Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Ростовской, Мурманской, Курской областях.