facebook_pixel
  • 28 февраля 2021, 23:31

    Минсельхоз не увидел оснований для скачка цен на продукты

    В России нет оснований для резкого повышения цен на продукты, заявили в Минсельхозе. Так ведомство отреагировало на аналитику Bloomberg — агентство внесло Россию в список «горячих точек» из-за повышения цен на продовольствие.

    Минсельхоз не увидел оснований для скачка цен на продукты

    «Основания для скачкообразного повышения стоимости продуктов питания отсутствуют, при этом в России продовольствие остается одним из самых доступных в Европе», — привел ТАСС сообщение пресс-службы министерства.

    Правительство России занимается стабилизацией цен на базовые продукты питания, отметили в ведомстве. Динамика цен на товары сельского хозяйства соответствует сезонным тенденциям, считают в Минсельхозе.

    Рост производства в агропромышленном комплексе позволяет обеспечить внутренний рынок всеми основными продуктами питания.

    Минсельхоз оценил текущую ситуацию на агропромышленном рынке как стабильную и «не ожидает возникновения дефицита каких-либо видов продовольствия».

    В статье Bloomberg говорится, что наибольшего резонанса от повышения цен на продукты стоит ждать в «горячих точках» — таких странах как Россия, Бразилия, Турция, Индия и Нигерия.

    Минэкономразвития назвало выводы агентства спекулятивными.