facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 11:57

    Целевую программу развития Крыма предложили расширить и продлить

    Минэкономразвития раздумывает о том, чтобы продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма до 2025 года, а также увеличить объем финансирования на 200 миллиардов рублей.

    Возможность увеличить сроки реализации целевой программы уже обсуждаются на уровне правительства, сообщил замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров, передает РИА «Новости». Идея продлить программу появилась из-за того, что не все важные для жизни региона объекты включены в программу.

    Среди наиболее важных объектов, которыми могут дополнить ФЦП, рассматривается возведение моста через севастопольскую бухту в Севастополе, а также Гераклейская рокада, которая «меняет транспортную схему в Севастополе», как выразился Назаров. Также в этот список замминистра включил реконструкцию дороги по ЮБК и строительство восточного объезда Симферополя.

    На эти мероприятия могу выделить 200 миллиардов рублей, 70 из которых пойдут только на объекты Севастополя, а остальные 130 — на остальные. Вопрос о том, следует ли продлевать программу, решат до 1 октября.

    По словам Назарова, в 2019 году Крым получил в рамках ФЦП более 92 миллиардов рублей. Сейчас на полуострове реализуются 439 проектов.

    По информации «Интерфакса», расходы бюджета на развитие Крыма за 11 лет превысят триллион рублей. Пока стоимость программы оценивается в 878 миллиардов.