• 29 августа 2018, 13:14

    «Трудное, но необходимое решение»: Путин попросил с пониманием отнестись к изменению пенсионной системы

    Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны с просьбой отнестись с пониманием к изменениям, которые коснулись пенсионной системы. Глава государства назвал принятое решение необходимым, но признал, что далось оно непросто.

    «Я предельно объективно, подробно и искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по развитию пенсионной системы в нашей стране. Еще раз подчеркну: нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием», — сказал российский лидер.

    По мнению многих экспертов, добавил он, решение вопросов, связанных с пенсиями, затянулось. Путин не согласился с такой точкой зрения и отметил, что «откладывать дальше действительно нельзя».

    «Просто мы не были к этому раньше готовы. <…> Чем позже, тем жестче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня», — подчеркнул президент.

    Любые проявления нерешительности, по словам Путина, ставят под угрозу стабильность общества и, соответственно, безопасность страны. Предложения, о которых глава государства рассказывал в ходе обращения к россиянам 29 августа, «будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную думу».

    «Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения — и сегодняшних, и будущих пенсионеров», — заключил Владимир Путин.