facebook_pixel
  • 21 сентября 2018, 13:48

    Третий дивизион ЗРК С‐400 заступил на дежурство в Крыму

    Третий дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» начал свое дежурство в Евпатории. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота России.

    «Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 „Триумф“ из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории», — заявили в отделе ЧФ.

    Боевые расчеты ЗРКС -400 «Триумф» 16 сентября участвовали в тренировке по развертыванию зенитных расчетных комплексов.

    Учения поисково-спасательных сил Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота прошли в сентябре.

    Первый зенитный ракетный полк С-400 заступил на боевое дежурство в январе 2017 года в Крыму. Второй дивизион начал дежурство ровно через год. Комплексы ПВО расположились недалеко от мыса Фиолент в Севастополе.

    Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в мае этого года заявил, что ПВО в Крыму получат новые комплексы «Панцирь-С» и С-400 «Триумф».

    ЗРК С-400 способен поражать средства воздушно-космического нападения на средней и большой дальности. Также он может уничтожать аэродинамические цели с расстояния в 400 километром, а тактические баллистические — до 60 километров. На вооружение комплекс приняли в 2007 году.