• Трамп вновь обрушился с критикой на Германию

    Лидер США Дональд Трамп в своем Twitter в очередной раз обрушился с критикой на политическое поведение немецкого правительства. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Следующая новость

    По словам президента США, в течение долгого времени предпринимались безуспешные попытки заставить Германию и другие богатые страны Североатлантического Альянса выделять больше денег для защиты от России, так как отчисления членов НАТО не покрывают необходимую часть соответствующих расходов.

    «Неприемлемо! Все члены НАТО должны выполнять свои обязательства по отчислению 2% (ВВП в бюджет организации), а в конечном итоги эти расходы должны составить 4%»,пояснил Трамп.

    Он напомнил, что Америка тратит десятки миллиардов долларов на субсидирование европейских стран и теряет многое в торговой сфере. Претензии к Германии заключаются в том, что она вкладывает крупные суммы на строительство газопровода из России, но при этом желает получить защиту от российской стороны.


    В связи с обещанием Китая оспорить решение Вашингтона о введение дополнительных пошлин на импорт китайской продукции на общую сумму в 200 миллиардов долларов, 11 июля руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский выразил уверенность, что Китай может легко обойтись и без торговли с Соединенными Штатами.

    Следующая новость