• 12 июня 2019, 20:44

    Трамп снова заявил о скорой встрече с Путиным. Кремль официальных предложений не получал

    Президент США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свои намерения встретится с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20, который пройдет в конце месяца в Осаке. Как сообщило агентство Bloomberg, свое заявление Трамп сделал по итогам переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой.
    Трамп снова заявил о скорой встрече с Путиным. Кремль официальных предложений не получал

    Однако по официальным каналам ни о какой встрече двух мировых лидеров речи не идет. Как заявил в беседе с РИА «Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Кремль не получал никаких предложений для организации встречи двух мировых лидеров, поэтому и подготовка к ней не ведется.

    «В этом плане пока никаких новостей нет. Американцы ничего не инициировали», — сказал он.

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков также ранее заявлял, что Вашингтон не направлял в Москву никаких предложений по проведению полноформатных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита «Большой двадцатки» в Японии. При этом он не исключил, что беседа руководителей России и США может пройти «на ногах».

    Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что никаких предметных переговоров по вопросу организации переговоров стороны не ведут, а идея встречи Путина и Трампа «висит в воздухе».

    Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Осаке с 28 по 29 июня.

    Это не первый раз, когда президент США заявляет о желании встретиться с Владимиром Путиным на полях саммита G20, но при этом Вашингтон не делает никаких шагов для предложения о проведении этой встречи. В последний раз лидеры двух мировых держав разговаривали по телефону в начале мая по запросу американской стороны. Разговор продолжался около полутора часов. Личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в Хельсинки в июле прошлого года.