• Трамп рассказал о желании посетить парад Победы в Москве

    Президент США Дональд Трамп выразил желание приехать в Россию на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил журналистам.
    Трамп рассказал о желании посетить парад Победы в Москве

    Юбилейный парад Победы пройдет 9 мая 2020 года на Красной площади. Президент России Владимир Путин приглашал на мероприятие иностранных коллег, в том числе Трампа.

    «Меня пригласили, — сказал глава Белого дома. — Я думаю об этом. Это будет как раз в разгар нашей политической кампании, поэтому я посмотрю, смогу ли я это сделать. Я ценю это приглашение и с удовольствием поеду, если смогу».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА «Новости», что официального ответа по поводу визита Трампа «пока не было».

    Российский лидер пригласил Трампа посетить парад Победы во время саммита G20, походившего летом в Японии. Помощник российского президента Юрий Ушаков тогда заявлял, что Трамп с одобрением воспринял это предложение.

    Также Кремль отправил приглашение и другим мировым лидерам, среди которых президенты Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, лидер КНДР Ким Чен Ын.

    Позднее Ушаков говорил, что свой приезд подтвердили 17 иностранных лидеров, среди которых Макрон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.